Ricetta Pomodori ripieni di pasta alle verdure

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Taglia la calotta dei pomodori, elimina la polpa, sala l’interno e capovolgili per 20. Stufa lo scalogno con 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua, lascia raffreddare. Sbollenta i piselli e la carota a dadini; nel frattempo prepara una frittata. Cuoci i fiocchetti di pasta, falli raffreddare e condiscili con lo scalogno stufato, lascia riposare per 20. Nel frattempo taglia i funghi a fettine sottili; in una terrina condisci la pasta con i funghi, i piselli, la carota e la frittata tagliata a striscioline sottili. Amalgama bene il tutto profumando con la scorza di lime e l’erba cipollina tritata. Riempi i pomodori e servili freddi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 220 g di fiocchetti di pasta all’uovo
  • Per il ripieno:
  • 4 pomodori rossi maturi
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 50 g di pisellini novelli
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 4 funghi champignon
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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