Ricetta Risotto dorato zucchine e gamberetti

ricetta facile e veloce risotto dorato con zucchine e gamberetti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Affetta finemente lo scalogno e fallo dorare con le zucchine a julienne con un cucchiaio di olio per 10, nel frattempo scalda il brodo. Unisci i gamberetti al soffritto, cuoci per 1-2′, poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto.

Ora aggiungi il vino, fallo sfumare, poi versa il brodo poco alla volta mescolando. Cuoci al dente, aggiusta di sale, aggiungi una noce di burro e lo zafferano, mescola bene, copri e togli dal fuoco;  lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di riso
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • 25 g di burro
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un pizzico di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: