Ricetta Timballo di pennette con cuore di finocchio, carote e piselli

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Pela le carote e tagliale a dadini. Scottale in acqua salata per 3 minuti e scolale. Cuoci i piselli per 6 minuti e scolali. Tuffa nella stessa acqua le pennette e scolale al dente in acqua fredda per raffreddarle e bloccarne la cottura. Imburra 4 stampini monoporzione in alluminio e foderali lateralmente con le pennette.

Trita la cipolla e stufala in casseruola con l’olio extravergine di oliva, unisci il finocchio tagliuzzato e stracuocilo bagnando con poca acqua; sale pepe e frulla il tutto a crema. Incorpora la ricotta, l’uovo, il parmigiano, le verdure cotte ed aggiusta di sapore se necessario.

Riempi gli stampini pressando ed inforna a 190° per circa 12 minuti.

Sforna e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 gr di pennette lisce
  • Per il condimento:
  • 120 gr di ricotta di pecora
  • 1/2 finocchio
  • 1/2 cipolla bionda piccola
  • 150 gr di piselli
  • 2 carote
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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