Ricetta Trofie con pomodorini e provolone

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Lava e lessa le patate con la buccia per 30; sbucciale e falle a dadini. Taglia i pomodorini a spicchi, rosolali in una padella con 3 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio; sala, pepa, aggiungi i pinoli e tieni al caldo. Frulla 1 spicchio d’aglio con il provolone, la menta e il basilico, l’olio rimasto, il sale e il pepe. Incorpora questo composto al sugo di pomodorini e unisci le patate. Lessa le trofie per 6-7′, scolale al dente lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura.

Falle saltare rapidamente con il sugo e ammorbidiscile con l’acqua di cottura. Unisci il pecorino a scaglie, mescola e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le trofie:
  • 300 g di trofie fresche
  • 250 g di pomodorini
  • 50 g di provolone piccante
  • 200 g di patate
  • 1 dl di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • menta
  • basilico
  • 30 g di pecorino fresco
  • sale e pepe

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