Ricetta Zuppa rossa piccante

Ricetta facile e veloce zuppa rossa piccante

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Taglia a tocchetti i pomodori e le altre verdure, tranne il peperone; mettile in una casseruola con 5 dl di acqua e un pizzico di sale e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci la zuppa coperta per circa 30; passala al passaverdura, regola di sale e unisci un pizzico di peperoncino. Riunisci in una ciotola la metà delle foglie di basilico lavato e tritato, l’origano, un pizzico di sale e di peperoncino; condisci con 3 cucchiai di olio e mescola.

Al momento di servire, unisci al passato di pomodori poco olio a filo, distribuiscilo in fondine e decora con il peperone lavato e tagliato a dadini e qualche foglia di basilico. Insaporisci i crostini con la salsa al basilico e servili con la zuppa fredda o tiepida.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 Kg di pomodori maturi
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano
  • 200 g di cipolle
  • 400 g di patate
  • peperoncino in polvere
  • 2 rametti di basilico
  • un pizzico di origano
  • 5 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 peperone giallo
  • 4 crostini di pane
  • sale

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