Ricetta Gallinella all’acqua pazza con patate

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Taglia la gallinella sul ventre e sviscerala, elimina le branchie ed eventuali pellicine scure all’interno. Sfilettala e incidi la carne con tagli non troppo profondi per facilitare la cottura.

Rosola dolcemente l’aglio schiacciato in una larga padella con l’olio, unisci il pesce e fallo cuocere per 4-5 sfumando con poco vino. Intanto pela le patate e tagliale a cubetti, friggile per pochi minuti in olio di semi bollente scolandole su carta assorbente. Bagna il pesce con acqua calda in modo da coprirlo per metà, unisci l’origano e i pomodori tagliati in 2 parti, sala e lascia cuocere per circa 10 con coperchio. Unisci le patate in modo che possano terminare la cottura con l’acqua del pesce e coprile. Servi la gallinella con le patate nel proprio brodo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la gallinella:
  • 1 gallinella (circa 600 g)
  • 4 patate piccole
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di semi
  • sale

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