Ricetta Seppie ripiene con patate

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Lava bene le seppie, asciugale, stacca i tentacoli dalle sacche e tritali. In una ciotola batti le uova con un pizzico di sale e pepe; unisci 40 g di pangrattato e altrettanto pecorino, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, i tentacoli e un cucchiaio d’olio. Mescola bene e farcisci con questo composto le seppi, chiudi poi delicatamente con uno stecchino. Sbuccia le patate, falle a fettine sottili e sistemane 2/3 sul fondo di una larga teglia. Bagna con 1 dl circa di acqua tiepida leggermente salata, appoggiavi sopra le seppie e ricoprile con le restanti patate.

Metti il pangrattato rimasto in una ciotola con il pecorino e il prezzemolo tritato rimasti; sbuccia l’aglio e tritalo, aggiungilo al pangrattato e all’origano. Mescola, distribuisci il composto sulle patate e irrora il tutto con il restante olio. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 30-35.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le seppie:
  • 8 grosse seppie già pulite
  • 600 g di patate
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 80 g di pecorino grattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale e pepe

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