Ricetta Stinco di maiale arrosto con patate

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Lo stinco di maiale arrosto con patate al forno è un secondo piatto, o piatto unico, gustoso e molto saporito. Ottimo da accompagnare con del buon vino rosso corposo.

Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 60
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 2 stinchi di maiale
  • 1 kg patate
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g burro
  • 4 cucchiai olio EV di oliva
  • 2 foglie salvia
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 l brodo di carne
  • sale

Per ottenere un ottimo stinco di maiale al forno sarà necessario procedere con due cotture: la prima in padella sul fuoco, la seconda in forno. per preparare lo stinco arrosto con patate, trita finemente carota, sedano, aglio e cipolla e lascia imbiondire in un tegame con olio e burro.

Dopo qualche minuto, aggiungi in padella gli stinchi di maiale facendoli rosolare bene in tutti i lati; nel frattempo pulisci e pela le patate tagliandole a tocchetti.

Trita salvia e rosmarino ed aggiungile in padella, quindi sfuma con il vino rosso facendo evaporare la parte alcoolica.

Aggiungi le patate in padella, aggiusta di sale e lascia cuocere con coperchio in modo che le patate si inteneriscano.

Dopo 10 minuti, trasferisci patate e stinco con il sughetto in una teglia da forno, aggiungi mano a mano del brodo di carne e lascia cuocere per almeno mezzora a 200° C girando di tanto in tanto le patate.

Quando le patate saranno ben cotte, il piatto sarà pronto per essere servito.

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