Ricetta Cocktail Mojito

Per molti il Mojito rappresenta il cocktail al Rum perfetto. Le origini del drink (e dei suoi ingredienti) sono cubane e risalgono al 16° secolo. Il Mojito è tradizionalmente servito, spesso in estate, con ghiaccio in un bicchiere highball e si dice che fosse uno dei cocktail preferiti di Ernest Hemingway. Il Mojito è leggermente più laborioso rispetto ad altri cocktail perché va pestata e preparata la menta con zucchero e lime, ma il risultato finale è un cocktail delizioso e rinfrescante che può essere gustato in qualsiasi momento dell’anno.

All Day
Classico Contemporaneo
Alcolico

Ingredienti per 1 Cocktail

  • 4 cl Rum bianco cubano
  • 3 cl Succo di lime fresco
  • 6 foglioline di menta
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (o 1,5 cl sciroppo di zucchero)
  • Soda a riempire

Come si prepara il Cocktail Mojito:

  1. Pesta in un highball glass la menta, il succo di lime e lo zucchero (o lo sciroppo di zucchero);
  2. Aggiungi il ghiaccio ed il Rum
  3. Riempi il bicchiere con Soda;
  4. Guarnisci con foglie di menta e fette di lime;
  5. Servi con cannuccia.




Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai