Conchiglioni ripieni gratinati

ricetta facile e veloce conchiglioni ripieni gratinati

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

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Soffriggi gli scalogni e il cuore di sedano tritati nell’olio, unisci le zucchine a dadini, gli spinaci lavati e fatti a listarelle, cuoci per 10 mescolando. Sala leggermente, lascia intiepidire, unisci la ricotta, il grana e il pecorino. Fai fondere il burro, unisci la farina e aggiungi il latte caldo poco a poco., sala e aggiungi la noce moscata e continua a cuocere mescolando la besciamella ottenuta per 10 Cuoci i conchiglioni, scolali al dente e farciscili con le verdure; sistemali in un unico strato nella pirofila velata di besciamella.

Taglia a dadini il prosciutto cotto e distribuiscilo sui conchiglioni insieme alla besciamella rimasta. Cuoci in forno a 200° C  per 15-20; sforna e servi ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di conchiglioni
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 scalogni
  • 1 cuore di sedano
  • 2 zucchine
  • 100 g di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 20 g di burro
  • 40 g di farina
  • 4 dl di latte
  • noce moscata
  • 50 g di prosciutto cotto
  • sale