Ricetta Gnocchetti di zucca alla cannella

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Affetta la zucca e mettila in forno caldo a 200° C per 20. Intanto lessa le patate per circa 30, scolale e sbucciale; passa entrambe nello schiacciapatate, raccogli il purè in una spianatoia e impastalo con 100 g di farina, un pizzico di sale e l’albume. Forma lunghi cilindri del diametro di circa 2 cm, tagliali a pezzetti ricavando tanti gnocchetti e passali in un velo di farina. Pulisci i porri, affettali e falli rosolare in una padella con il burro e la cannella per 5. Sala, unisci un mestolino di acqua tiepida e spegni.

Cuoci gli gnocchi, quando salgono in superficie, scolali e trasferiscili nella padella con i porri. Accendi il fuoco, unisci l’aceto, lascia insaporire il tutto per 2′ e completa con il grana.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchetti:
  • 130 g di farina
  • 500 g di polpa di zucca
  • 100 g di patate
  • 1 albume
  • 2 porri
  • 30 g di burro
  • 1 pezzetto di cannella
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 30 g di grana a sacaglie
  • sale

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