Ricetta Pasta e fagioli con le cozze

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Esecuzione: Media

Preparazione: 10

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

Pulisci le cozze con acqua fredda corrente; cuocile in padella con il coperchio finché saranno aperte. Toglile dal fuoco, elimina le cozze non schiuse, togli i molluschi dai gusci aperti e lasciale nella loro acqua di cottura, dopo averla filtrata per eliminare le impurità.

In una casseruola imbiondisci l’aglio nell’olio; appena dorato toglilo e aggiungi il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzetti, il peperoncino tritato. Nel frattempo, a parte, lessa i fagioli in abbondante acqua bollente, scolali e cuocili in padella con il pomodoro. Bagna con l’acqua delle cozze e prosegui la cottura a fiamma bassa per altri 30. Lessa la pasta in acqua salata, scolala al dente e aggiungila ai fagioli insieme alle cozze. Porta a fine cottura e servi la pasta ben calda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta e fagioli:
  • 200 g di ditalini
  • 800 g di fagioli freschi
  • 800 g di cozze
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale

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