Ricetta Risotto alla siciliana

ricetta facile e veloce risotto alla siciliana

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne, le punte, parte del gambo e, se necessario, il fieno, poi tagliali a fettine mettendoli man mano in una ciotola con acqua e limone.

Porta nel frattempo ad ebollizione 1 l di acqua salata. Sbuccia e trita l’aglio e la cipolla, falli appassire a fiamma bassa in una casseruola con l’olio. Dopo 2-3′ unisci le acciughe scolate dall’olio e tritate, mescola finché si saranno sciolte. Alza leggermente la fiamma, unisci i carciofi scolati, sala e cuoci per 5 mescolando di tanto in tanto. Unisci il riso e mescola, dopo 1′ bagna con un mestolo di acqua bollente; continua la cottura per 16-18′, aggiungendo acqua al bisogno. A fine cottura unisci il pecorino, mescola e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 320 g di riso
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio EVA
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale

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