Risotto con fave e sogliole

ricetta facile e veloce risotto con fave e sogliole

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

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Fai scongelare i filetti di sogliola, scotta le fave sbucciate e i piselli in acqua bollente salata per 10, scolali e priva le fave della pellicina. Trita lo scalogno e fallo soffriggere in una casseruola con metà burro e l0olio; unisci il riso, fallo tostare, mescola con un cucchiaio di legno, bagna con il vino e lascia evaporare. Unisci i piselli e le fave, bagna con un mestolo di brodo bollente e continua la cottura per 16-18′ unendo, man mano che si assorbe, altro brodo. A metà cottura aggiungi la sogliola a pezzetti.

Prima di togliere dal fuoco aggiungi il rimanente burro, regola di sale, pepe e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di riso
  • 400 g di fave
  • 400 g di sogliola surgelata
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 30 g  di burro
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe

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