Ricetta Spaghetti al Chianti

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Trita finemente il porro tenendone da parte un po’ per decorare, fallo stufare in una casseruola con il burro a fiamma bassa, unendo spesso poca acqua. Versa poi il vino e fai ridurre per circa 15 con lo zucchero ottenendo una salsa sciropposa. Aggiusta di sale e metti da parte.

Fai bollire gli spaghetti scolandoli quando sono cotti, fai dei nidi aiutandoti con un coppino  e una forchetta (arrotola un’abbondante forchettata di pasta al centro della coppa) e disponi nei piatti. Completa con la salsa al Chianti , il formaggio a scaglie e poco porro tagliato a julienne e sbollentato in acqua per pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 320 g di spaghetti
  • Per il condimento:
  • 1 bicchiere di Chianti
  • 50 g di pecorino dolce stagionato
  • 1 pezzetto di porro
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe

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