Ricetta Ziti con pomodorini e acciughe

ricetta facile e veloce ziti con pomodorini e acciughe

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Priva le acciughe della testa, aprile a libro, elimina la lisca centrale, sciacquale sotto acqua fredda corrente e asciugale con carta da cucina. Lava il finocchietto selvatico, tritalo e mettilo in una ciotola con il pangrattato, l’aglio tritato e il grana grattugiato; sala, aggiungi un pizzico di peperoncino e mescola bene. Lava e taglia a metà i pomodorini, elimina i semi e mettili in una teglia ricoperta con carta da forno unta d’olio, alternandoli alle acciughe e cospargi con il composto di pangrattato.

Condisci con un filo d’olio e inforna per 10 in forno già caldo a 250 ° C. Spezza gli siti in 2-3 parti, cuocili e scolali al dente. Condisci subito con i pomodori e le acciughe, mescola delicatamente e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ziti
  • 500 g di pomodorini
  • 400 g di acciughe
  • finocchio selvatico
  • 30 g di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di grana grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: