Ricetta Polpo, fagioli e peperoni

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 1h 10

Dosi per 4 persone

Tieni a bagno i fagioli per 8 ore, scolali e lessali per 1 h circa salando solo a fine cottura. In una pentola con acqua salata bollente immergi il polpo, copri e lascia cuocere a fuoco medio per 35-40; scolalo, togli la pelle scura e lascialo intiepidire. Fai a listarelle il peperone e fallo saltare in padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato; unisci i fagioli ben scolati, profuma con la salvia e il rosmarino, sala, pepa. Cuoci ancora 5 e fai intiepidire.

Affetta il polpo a rondelle sottili, sistemalo su un piatto con i fagioli e i peperoni, condisci con un filo di aceto balsamico e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il polpo:
  • 1 polpo da 700 g già pulito
  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati
  • 4-5 gocce di aceto balsamico
  • sale e pepe

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