Ricetta Fagioli all’uccelletto

ricetta facile e veloce fagioli all'uccelletto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 1h 40

Dosi per 4 persone

Metti a bagno i fagioli per 8 h in acqua fredda. Quindi sciacquali mettili in una pentola con almeno 2 l di acqua fredda, uno spicchio di aglio, il sedano, 2 foglie di salvia e 3-4 grani di pepe; cuoci per 1 h 15 a fuoco medio. Sala a fine cottura e scolali un po’ al dente. Scalda l’olio in un tegame basso, aggiungi l’aglio rimasto tagliato a metà e 4-5 foglie di salvia, lascia rosolare e aggiungi i fagioli, la polpa di pomodoro tritata e lo zucchero.

Copri e cuoci per circa 20, finché il sugo si sarà un po’ addensato. A fine cottura regola di sale, pepe e peperoncino, togli l’aglio e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di cannellini secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 12 foglie di salvia
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • un pizzico di zucchero
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe

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