Ricetta Carbonara vegetariana

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 11

Dosi per 4 persone

Metti a bollire la pentola per cuocere la pasta, sala e porta ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, butta gli spaghetti. Mentre cuociono prepara il condimento: mescola a freddo un bicchiere di latte di soia con un cucchiaio di maizena e uno di farina di ceci, sala, pepa, aggiungi un pizzico di curcuma e lascia riposare.

Nel frattempo soffriggi un piccolo porro tritato in una padella con un filo d’olio d’oliva, poco dopo aggiungi 150g di tofu affumicato a dadini e lascia insaporire per qualche minuto.

Aggiungi il composto preparato in precedenza mescolando con un cucchiaio di legno, scola la pasta ancora al dente e finiscila di cuocere per un ulteriore minuto nella padella aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Servi con una spolverata di pepe.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g pasta lunga
  • 1 bicchiere latte di soia
  • maizena
  • farina di ceci
  • curcuma
  • 1 piccolo porro
  • olio EV d’oliva
  • sale
  • pepe

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