Ricetta Crema di fagioli di Spagna

ricetta facile e veloce crema di fagioli di spagna

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Sgrana i fagioli, mettili in una casseruola con acqua, sedano, alloro e salvia e fai sobbollire per circa 1 h a fuoco basso; sala a metà cottura. Scolali conservando il brodo e passali al passaverdure mettendone da parte un cucchiaio interi. Aggiungi il latte caldo e il brodo di cottura ottenendo una crema non troppo densa. Lasciala sobbollire per 10 mescolando spesso. Fai la carota pulita a cubetti, lessala con i piselli per 2-3′. Lessa i fagiolini lavati e spuntati per 7-8′ in acqua bollente e falli a tocchetti, mescola le tre verdure e condiscile con metà burro fuso.

Ricava dal pancarré 4 dischi con il tagliapasta, imburrali, tostali leggermente e suddividivi il mix di verdure; sbatti il tuorlo con la panna, sala e pepa. Scalda il passato di fagioli prima di servirlo e aggiungi a filo il composto di uovo fuori dal fuoco. Mescola e scalda senza far bollire; condisci con il grana grattugiato e distribuisci la crema in 4 scodelle ponendo sopra il pane con le verdure. Guarnisci con i fagioli tenuti da parte, spolverizza di prezzemolo e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di fagioli di Spagna freschi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di salvia
  • 2 dl di latte
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di piselli
  • 100 g di fagiolini
  • 4 fette di pancarré
  • 1 tuorlo
  • 1 dl di panna fresca
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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