Zuppa di borlotti e farro

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

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Metti a bagno i borlotti per una notte, scolali e falli cuocere in una casseruola dai bordi alti con 2 litri d’acqua, l’aglio, la salvia e il pomodoro diviso a metà. Appena i fagioli saranno cotti spegni ed elimina gli odori; frulla il tutto in modo da ottenere un composto corposo (lascia alcuni fagioli interi per unirli alla fine).

Trita la cipolla, il sedano e la carota e stufali in una casseruola con dell’olio. Unisci il farro e tostalo brevemente, copri con il brodo bollente e fai cuocere 12′ circa. Aggiungi la crema di fagioli e la passata di pomodoro e fai cuocere a fiamma bassissima profumando con la foglia di alloro. Lascia restringere e addensare la zuppa, aggiusta di sale e pepe. Servila ben calda con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 150 g di fagioli borlotti
  • 150 g di farro perlato
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bionda, 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola, 1 foglia di alloro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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