Ricetta Lasagne con prosciutto crudo e pisellini

ricetta facile e veloce lasagne con prosciutto crudo e pisellini

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Taglia il prosciutto a cubetti e fallo rosolare in una larga padella con 50 g di burro e la cipolla. Aggiungi i pisellini, mescola e lascia insaporire per qualche istante. Diluisci con la panna, regola di sale, insaporisci con abbondante pepe e prosegui la cottura a fuoco medio per 5. Togli dal fuoco e aggiungi il basilico spezzettato. Ritaglia la pasta della misura della pirofila che userete, lessala per 1′ in acqua bollente salata con un filo di olio.

Sgocciolala e mettile in una pirofila imburrata, alternandola al sugo di pisellini e spolverizzando ogni strato con il formaggio grattugiato. Metti la pirofila in forno caldo a 180 ° C e cuoci per 10.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 80 g di prosciutto crudo a fette spesse
  • 500 g di pisellini fini
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 2,5 dl di panna fresca
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: