Ricetta Ravioli di magro all’uvetta

ricetta facile e veloce ravioli di magro all'uvetta

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Impasta la farina con 3 uova, l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta omogenea, mettila poi a riposare coperta per 30. Separa la parte bianca delle coste da quella verde e lessale separatamente, poi immergile in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo. Strizzale, tritale e stufale con 20 g di burro e la cipolla tritata. Falle raffreddare, unisci poi 2 tuorli, la ricotta, l’uvetta prima ammollata in acqua tiepida, un pizzico di cannella e il grana. Regola di sale e pepe e metti in frigo; sbuccia i pomodori e tagliali a dadini.

Stendi la pasta molto sottile, spennellane metà con 1 uovo sbattuto, suddividivi il ripieno, copri con l’altra metà e ritaglia dei ravioli di 8 cm di diametro. Scalda in una casseruola il brodo con l’olio, aggiungi i pomodori e il burro rimasto, mescola e unisci il basilico , sala e pepa. Lessa i ravioli per 7-8′ e condiscili con la salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina di grano duro
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 200 g di coste
  • 50 g di burro
  • 30 g di cipolla
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di uvetta
  • cannella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • basilico
  • sale e pepe

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