Ricetta Zuppa di porri e patate

ricetta-facile-e-veloce-Zuppa-di-porri-e-patate

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci e lava le verdure. Taglia i porri a fettine sottili e fai le patate e le carote a cubetti; riunisci il tutto in una casseruola, aggiungi il burro a pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai d’acqua. Cuoci a fuoco basso per 10, spolverizza con la farina e mescola per qualche istante, aggiungi il latte e mescola di nuovo. Unisci 1 l di acqua, sala e lascia sobbollire per 30. Aggiungi il mais scolato e sciacquato, il restante prezzemolo e, se necessario, un mestolino di acqua.

Regola di sale e cuoci ancora per 10 circa.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 500 g di porri
  • 300 g di patate
  • 200 g di carote
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 scatola di mais al naturale
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: