Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

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Esecuzione: media

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare. In una padella fai saltare con una noce di burro lo scalogno tritato, unisci le patate a fettine sottilissime, sala, pepa e fai cuocere per 10 aggiungendo il brodo vegetale; a cottura ultimata frulla con il timo.

Tira la sfoglia sottile e sistemavi dei mucchietti di ripieno. Ripiega la pasta su se stessa. Salta con l’olio e l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Taglia finemente i moscardini e falli saltare su quest’olio per 2′; incidi ora i pomodori sul fondo e falli sbollentare per 2′; gettali ora in acqua fredda e pelali. Tagliali a dadini e aggiungili ai moscardini; sfuma con il vino. Cuoci i ravioli per 4′, scolali e saltali nella salsa di moscardini. Servili caldi completando con del prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 g di farina “00”
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 200 g di moscardini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori rossi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1/2 peperoncino rosso
  • prezzemolo

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