Ricetta Crostata di zucca salata

ricetta facile e veloce crostata di zucca salata

Esecuzione: Media
Preparazione: 15
Cottura: 50
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di ceci lessi
  • 300 g di zucca già pulita
  • 1 carota
  • 180 ml di panna acida
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio
  • rosmarino
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • sale

Fai cuocere i ceci, già lessati, in un pentolino con un filo d’olio, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Quando i ceci saranno molto morbidi frullali con un frullatore o un minipimer, trasferiscili in una ciotola e aggiungi 2-3 cucchiai di farina e 1 di pangrattato.

 Aggiungi un cucchiaio d’olio, impasta fino a creare una sorta di frolla, deve essere compatta, morbida, ma non troppo appiccicosa; fai riposare per 20. Intanto taglia la zucca e la carota a piccoli cubetti, fai sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, scola e trasferisci in una padella con un filo d’olio, il rosmarino e mezza cipolla a fettine sottili. Quando saranno abbastanza morbide, aggiungi il sale e la noce moscata. Togli dal fuoco e aggiungi la panna acida e il parmigiano grattugiato. Riscalda il forno a 200° C. Con la frolla di ceci fodera la teglia creando un cestino piuttosto sottile e uniforme. Metti la teglia in forno per 5, sforna e riempi con il ripieno e  crea la griglia con un po’ di impasto avanzato. Metti in forno per circa 15-20. Fai raffreddare e servi tiepido.


 

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