Ricetta Sformato di topinambur con fonduta

ricetta facile e veloce sformato di topinambur con fonduta

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Taglia la crosta alla fontina falla a listarelle e mettila in ammollo in un dl di latte tiepido per 1 ora. Fai rosolare la cipolla nell’olio, aggiungi la carota, il sedano e i topinambur tritati finemente, cuoci per 40 e fai raffreddare. Nel frattempo fai cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, poi pelale e schiacciale. Prepara la besciamella con 250 ml di latte, 2 cucchiai di farina, 20 g di burro e un pizzico di sale e pepe.

Sbatti in una terrina 6 uova, unisci le patate, i topinambur e il parmigiano grattugiato, regola di sale. Versa il composto in 6 formelle da sformato e cuocile a bagnomaria in forno per 40. Prepara la fonduta sciogliendo 20 g di burro in un tegamino, unisci la fontina e il latte tiepido, alza la fiamma e mescola fino ad ottenere una crema densa, unisci ora i tuorli uno alla volta, poco pepe e fai addensare. Sforna gli sformatini, girali su un piatto e coprili di fonduta.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 patate
  • 400 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano
  • 6 uova
  • 2 tuorli
  • 350 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di burro
  • 170 g di fontina
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

 

 

 

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