Ricetta Torta salata di patate e cotechino

Ricetta facile e veloce torta salata di patate e cotechino

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 45

Dosi per 6 persone

Cuoci il cotechino seguendo le istruzioni nella confezione, lascialo raffreddare e affettalo. Taglia a dadini il groviera, pela patate e carote, tagliale a pezzi e lessale per 10 in acqua salata. Fai a spicchietti i pomodorini e togli i semi, pulisci  i porri e falli a fettine sottili, falli poi ammorbidire in una padella con 20g di burro per 20. Unisci le patate e le carote lasciandole insaporire per un paio di minuti, mescola e regola di sale. Stendi la pasta spessi 2-3 mm e fodera una teglia di 20 cm di diametro a bordi alti, ben imburrata.

Punzecchia il fondo con una forchetta, versavi le uova sbattute con la panna, il trito aromatico, sale e pepe. Distribuisci ora il groviera, il cotechino e le verdure preparate; metti la torta in forno già caldo a 200° C e cuocila per 30. Servila tiepida.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cotechino precotto da 500 g
  • 150 g di groviera
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 6 pomodorini
  • 2 porri
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
  • sale e pepe

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