Ricetta Code di gamberi in salsa corsara

ricetta facile e veloce code di gamberi con salsa corsara

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Lava i gamberi e incidi la corazza sul dorso per eliminare l’intestino, cuocili quindi in una griglia leggermente unta d’olio per 10-12′, girandoli a metà cottura. Nel frattempo prepara la salsa; in una padella fai rosolare l’aglio tritato in 2 cucchiai di olio, unisci l’uva passa tenuta precedentemente in ammollo nel rum, i pinoli e i pomodori spezzettati. Aggiusta di sale e pepe, unisci la paprika e fai sobbollire per 15. Quando i gamberi saranno quasi cotti, spruzzali di vino bianco e toglili dalla griglia. Disponi infine i crostacei su un piatto da portata e accompagnali con la salsa in una ciotolina a parte.

Ingredienti per 4 persone

  • 16 gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di uva passa
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • sale e pepe

 

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