Ricetta Sedani farciti e fritti

ricetta facile e veloce sedani farciti e fritti

Esecuzione: Elaborata

Preparazione: 40

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

Pulisci i sedani e taglia ogni costola a metà, lessali in acqua salata per 15 e scolali al dente. Fai soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una casseruola con un filo d’olio; unisci il prosciutto cotto tritato e la carne macinata. Rosola bene il tutto, bagna con il vino, fallo evaporare e spolverizza con un cucchiaio scarso di farina. Mescola, diluisci con il latte e fai cuocere per altri 10-15 finché sarà tutto denso. Regola di sale e pepe, unisci un pizzico di noce moscata e 2 cucchiai di grana grattugiato.

Taglia i gambi di sedano lunghi 6-7 cm e appiattiscili con il palmo della mano, farciscili con il ripieno, chiudili a sandwich e passali nella restante farina, nelle uova e nel pangrattato mescolato a un cucchiaio di grana. Friggili in abbondante olio caldo, scolali quando saranno dorati e salali. Disponi i sedani in una pirofila, spolverizzali con il grana rimasto e coprili con la salsa al pomodoro. Passali in forno già caldo a 200°C per circa 10, finché saranno ben gratinati.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grossi sedani
  • 1 cipolla
  • a1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 200 g di carne di vitello macinata
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 50 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • noce moscata
  • 80 g di grana
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • sale e pepe

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