Zucchine ripiene di riso

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

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Cuoci il riso e scolalo al dente;  scotta le zucchine in acqua bollente per 5, scolale e falle freddare sotto acqua corrente. Togli la calotta e mettila da parte, svuotale e trita la polpa asportata; riduci la zucca a dadini. Trita il cipollotto e fallo soffriggere nell’olio; unisci la zucca, la polpa di zucchina, sala e versa 1 dl di acqua calda, cuoci coperto per 10. Unisci il riso, la maggiorana tritata, mescola bene e aggiungi il grana a fuoco spento. Scalda il forno a 220° C, metti le zucchine in una teglia foderata con carta da forno e riempile con il ripieno.

Coprile con le calotte e mettile in forno per 15. Servile tiepide o fredde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le zucchine:
  • 12 zucchine tonde
  • 150 g di riso parboiled
  • 150 g di zucca pulita
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 3 rametti di maggiorana
  • 2 cucchiai di grana grattato
  • sale

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