Ricetta Quaglie alle castagne

ricetta-facile-e-veloce-quaglie-alle-castagne

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Lessa le castagne in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con l’alloro. Sgocciola dopo 15, togli l’alloro e falle rosolare in una padella con 20 g di burro, rosmarino, gli scalogni a quarti e una manciata di pepe. Farcisci le quaglie con le castagne rosolate, avvolgi ciascuna con 2 fettine di pancetta, legale con spago da cucina e falle rosolare in un tegame con il burro rimasto. Quando saranno rosolate da tutte le parti, abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per 20.

Bagna le quaglie con il cognac, fallo evaporare a fuoco vivace e sala. Cuoci ancora qualche minuto e servi con le castagne rosolate rimaste.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le quaglie:
  • 4 quaglie già pulite
  • 200 g di castagne sbucciate
  • 1 foglia di alloro
  • 60 g di burro
  • rosmarino
  • 100 g di scalogni
  • 8 fette di pancetta
  • 0,5 dl di cognac
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: