Ricetta Orzo ai fiori di zucca

ricetta-facile-e-veloce-orzo-ai-fiori-di-zucca

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Lava e taglia le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline; trita il basilico con lo spicchio d’aglio e la cipolla. Rosola il trito nell’olio, unisci l’orzo e lascia cuocere per alcuni minuti. Bagna con il vino bianco e lascia evaporare.

Copri con il brodo caldo e prosegui la cottura aggiungendo il brodo bollente mano mano che si asciuga. dopo circa 10 unisci lo zafferano sciolto in poco brodo, le zucchine e i fiori. Fai cuocere per ancora 10-15. Manteca con il burro e il parmigiano, aggiusta di sale e servi macinando del pepe bianco al momento.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’orzo:
  • 200 g di orzo perlato
  • 250 g di zucchine piccole con il fiore
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • basilico
  • sale e pepe bianco

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: