Ricetta Pizza con capperi e melanzane

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Stempera il lievito sbriciolato in acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; mescola bene e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella coperta per circa 2 ore; riprendi l’impasto e forma delle palline monoporzione che farai lievitare per 1 ora coperte.

Taglia le melanzane a fette sottili, scalda una piastra rigata e grigliale per 2′ a lato. Dividi i pomodori in 4, taglia la mozzarella dadi e sfoglia il basilico. Stendi ora le palline in 4 teglie oliate, cospargile con la mozzarella, i capperi e i pomodori; condisci con olio, sale e pepe e inforna a 230° C per 8′. A metà cottura aggiungi le melanzane e continua a cuocere finché saranno croccanti. Servi le pizze calde e guarniscile con il basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina “00”
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per il condimento:
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 280 g di mozzarella di bufala
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 3 cucchiai di olio EV
  • basilico
  • sale e pepe

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